Nelore esteve presente na Sial Paris, a maior feira de alimentos do mundo

Nelore esteve presente na Sial Paris, a maior feira de alimentos do mundo

 

A degustação dos cortes, foi realizada no dia 17 de outubro durante o Nelore Day, no estande da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). Os cortes foram especialmente preparados pela equipe da tradicional Churrascaria Barbacoa, que há tempos acompanha a ABIEC nas ações de promoção da carne brasileira no exterior.

O objetivo é apresentar a importância do Zebu na pecuária brasileira e a qualidade da carne destes animais.

Carne Marfrig Nelore Natural é fruto do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), que determina os padrões de produção e seleção dos animais, e faz o acompanhamento do produto desde a sua origem. Até chegar à mesa do consumidor, a carne passa por rigorosos processos. Os animais são criados a pasto, de forma sustentável, alimentando-se de capim durante a maior parte de sua vida, sem receber hormônios artificiais. Os técnicos da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) monitoram todas as etapas do processo de produção, desde as fazendas até a seleção e embalagem dos cortes nas unidades do Grupo Marfrig.

A carne Nelore Natural  degustada na Sial foi produzida na unidade Marfrig de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul. Ao todo, seis unidades do grupo nos Estados de GO, MS, MT, RO e SP participam do PQNN, premiando os neloristas associados à ACNB pela qualidade dos animais ofertados, com até 3% sobre o valor da arroba. Desde que foi criado, em 2001, o PQNN já abateu mais de 10 milhões de animais da raça Nelore e produziu mais de 100 mil toneladas de carne com o selo Nelore Natural.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoin