Quais são os países que mais consomem carne bovina do mundo?
O consumo de carnes está relacionado aos padrões de vida, dieta, produção pecuária e preços, bem como às incertezas macroeconômicas e choques ao Produto Interno Bruto (PIB). Comparado com outras commodities, a carne é caracterizada por altos custos de produção e altos preços de produção.
A demanda por carnes está associada com maiores rendas e mudanças – devido à urbanização – no consumo de alimentos que favorecem maiores proteínas de fontes animais na dieta.
Confira abaixo o indicador da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE) para consumo de carne bovina e de vitelo. O consumo é medido em mil toneladas de peso carcaça e em quilos de peso no varejo per capita. O fator de conversão de peso carcaça para peso varejo é de 0,7.
Confira os dados, referentes a 2015, na tabela abaixo:
Uruguai |
46,4 |
Argentina |
40,4 |
Paraguai |
25,6 |
EUA |
24,7 |
Brasil |
24,2 |
Austrália |
22,8 |
Israel |
20,2 |
Canadá |
17,4 |
Cazaquistão |
16,9 |
Chile |
15,0 |
Nova Zelândia |
14,5 |
OCDE - Total |
14,0 |
Rússia |
12,1 |
Colômbia |
12,1 |
União Europeia – EU-28 |
10,8 |
África do Sul |
10,7 |
Egito |
10,1 |
Coreia |
9,6 |
Zâmbia |
9,1 |
México |
8,8 |
Vietnã |
8,7 |
Turquia |
8,3 |
Japão |
6,7 |
Ucrânia |
6,6 |
Mundo |
6,4 |
Paquistão |
6,3 |
Sudão |
6,3 |
Malásia |
5,7 |
Peru |
4,7 |
BRICS |
4,3 |
Tanzânia |
4,1 |
Arábia Saudita |
3,9 |
Argélia |
3,8 |
China |
3,8 |
Haiti |
3,5 |
África Subsaariana |
3,2 |
Filipinas |
3,0 |
Irã |
2,9 |
Etiópia |
2,5 |
Indonésia |
1,9 |
Tailândia |
1,8 |
Nigéria |
1,7 |
Bangladesh |
0,9 |
Moçambique |
0,8 |
Gana |
0,7 |
Índia |
0,5 |
Fonte: OCDE, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
http://www.beefpoint.com.br/